13 Sep 2021

Nasi Kuning Sedop, pilihan sarapan enak di Bandar Lampung



Bandar Lampung kota kelahiranku ini punya segudang kuliner enak dengan harga ramah di kantong. Mulai dari menu sarapan, makan siang, dan makan malam tersedia dengan beragam pilihan. Kali ini kita ngobrolin dulu menu sarapan deh. Yups, sarapan atau makan pagi salah satu hal yang gak boleh dilewatkan setiap harinya. Sarapan itu penting banget untuk mengisi energi supaya siap menjalani aktivitas sehari-hari. Menurut pengamatanku, ada tiga nih menu sarapan paling diminati orang Indonesia, yaitu nasi uduk, nasi kuning dan lontong sayur. Kamu setuju gak? Alasannya sih karena kalau aku berangkat kerja, hampir sepanjang jalan, ada saja penjual ketiga makanan itu. Nah, dari ketiga menu sarapan ini, nasi kuning jadi favorit aku.

 

25 Mei 2021

Teruntukmu Calon Pendamping Hidupku

www.liputan6.com


Melati, 24 Mei 2021

19.22


Untukmu calon pendamping hidupku.

Terima kasih sudah tumbuh menjadi lelaki yang penuh cinta.   

Betapa bersyukurnya aku dipertemukan denganmu.

Bersamamu kutemukan makna cinta yang sesungguhnya.

Sebuah cinta yang tulus.


Aku memang bukan perempuan yang sempurna.

Di luar sana banyak yang jauh lebih cantik dibanding aku.

Mereka yang memiliki tubuh ideal.

Mereka yang lihai memulaskan pewarna di wajah. 

Mereka yang pandai memadupadankan baju.

Tapi kau menganggap semua itu bukan sesuatu yang penting.

Bersamamu, aku bebas menjadi diriku sendiri.


Hai, calon pendamping hidupku.

Terima kasih telah tumbuh menjadi lelaki yang bijaksana.

Kau begitu menghargai kelebihanku.

Namun kau pun bersedia menerima kekuranganku.

Bersamamu, aku merasa istimewa.


Katamu, kau akan selalu berusaha menjadi yang terbaik untukku.

Saat aku bertanya kenapa kau memilihku.

Katamu, aku adalah jawaban dari doamu.

Terima kasih sudah menjadikan hariku penuh warna.



with love ❤️

~RP~

25 Feb 2021

Ide Kegiatan Bersama Anak Di Masa Pandemi

Pandemi Covid-19 telah mengubah tatanan kehidupan kita. Hampir semua kegiatan harus dilakukan di rumah. Bekerja, sekolah bahkan beribadah pun harus dilakukan dari rumah. Tempat-tempat umum banyak yang ditutup. Aktivitas kita jadi sangat terbatas. Keluar rumah hanya jika ada keperluan yang sangat mendesak saja.

Pemerintah juga menghimbau agar kita melakukan social distancing (jaga jarak sosial) ketika berada di luar rumah untuk menghindari meluasnya penyebaran virus corona. Karena penyebaran virus ini sangat cepat, ketika berada di keramaian, untuk itu kita diharuskan menjaga jarak minimal 1 meter.

Kita gak tahu sampai kapan keadaan ini berlangsung. Kita berdoa bersama akan pandemi ini segera berakhir dan hidup kita bisa kembali berjalan normal seperti dulu, sebelum adanya pandemi. Namun apakah kita juga harus melakukan family distancing? Tentu saja jawabannya, TIDAK!

11 Feb 2021

Tiga Kata Ajaib

terima kasih, maaf, tolong


Tolong, terima kasih, dan maaf. Tiga kata sederhana dan tentunya mudah banget untuk diucapkan. Namun pada kenyataannya ketiga kata tersebut justru sulit diucapkan dan sering kali dilupakan. Tolong, terima kasih, dan maaf, semakin jarang digunakan dalam percakapan sehari-hari. Seakan ketiga kata ini hilang dari daftar kosa kata kita.

6 Feb 2021

9 Resolusi 2021


Setelah sekian lama blog ini hiatus, akhirnya blog ini kembali lagi. Ada yang kangen gak nih dengan
 saya tulisan saya? :D

Oiya gimana keadaan kalian sejak memasuki tahun 2021? Semoga selalu dalam keadaan sehat dan suka cita ya. Kita sama-sama berdoa, semoga pandemi segera berakhir ya. Sehingga kita bisa menjalani hari-hari tanpa dihantui perasaan takut kayak saat ini. 

Tahun 2020 merupakan tahun terberat sepanjang hidup saya, tepatnya 8 April 2020 lalu, mama pergi untuk selamanya. Rasanya itu campur aduk. Bersyukur saya masih bisa bertahan sampai di titik ini. Dan saya masih mampu berdiri tegak meski pada awalnya terasa begitu berat. Terima kasih, aku!  

24 Mei 2020

Live Streaming Undian SOBATKU, Banjir Hadiah!


SOBATKU kembali mengadakan Undian 100 Juta. Dan kali ini, saya turut serta menyaksikan keseruan pengundian tersebut. Meski saat ini saya belum membuka rekening tabungan di SOBATKU, saya merasakan sensasi deg-degannya loh. Dan mengkhayal nama saya yang keluar sebagai pemenang undian 100 Juta. Gak kebayang gimana serunya dapat hadiah uang 100 juta walaupun di rumah aja. Buka rekening dulu, euy biar tahu gimana rasanya. Hahaha!    

Bagaimana sih caranya agar bisa terdaftar dalam undian tersebut? Setiap pengguna SOBATKU, akan memperoleh poin saldo tabungan yang dihitung setiap akhir bulan. Dengan poin tersebutlah, pengguna mendapat kesempatan untuk memenangkan program Undian Grand Prize berhadiah 100 Juta + 4 Paket Umrah yang diundi setiap 3 bulan sekali dan Undian Bulanan Reguler.  Nah, semakin tinggi rata-rata saldo harian, maka semakin besar deh kesempatan memenangkan undian SOBATKU.


Sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, bulan Mei ini akan diadakan pengundian Grand Prize periode poin Januari-Maret 2020. Undian SOBATKU 100 Juta ini merupakan undian Grand Prize ke-11. Berhubung kondisi saat ini kurang kondusif karena merebaknya wabah COVID-19, maka pelaksanaan undian kali ini diadakan secara online. Masyarakat dapat menyaksikan live streaming yang dilaksanakan pada 19 Mei 2020 lalu jam 2 siang melalui akun Instagram dan kanal Youtube SOBATKU. Meski dilakukan secara online, tetap dihadiri oleh perwakilan dari Kemensos, Dinsos, dan Notaris yang tentunya dilakukan secara live zoom call sehingga pelaksanaan pengundian tersebut tetap sah. Terfujilah yang menemukan jaringan internet. Jadi meski situasi mengharuskan kita tetap berada di rumah, kita masih bisa mendapatkan informasi secara cepat (real time). Yeaaay!   

Selain itu ada juga program Pesta Jutawan SOBATKU, yaitu event undian SOBATKU yang diadakan di khusus warga di daerah tertentu yang telah membuka rekening SOBATKU. Dan kali ini warga Jawa Timur mendapatkan kesempatan istimewa tersebut. Jadi sekalian diadakan juga pengundian JUTAWAN JATIM dengan hadiah berupa paket Umrah untuk 1 orang pemenang. Hmmm… kapan ya kira-kira warga Lampung kebagian program Pesta Juatawan SOBATKU?

Oiya, mungkin ada diantara kalian yang belum tahu tentang SOBATKU. Jadi, SOBATKU merupakan tabungan/simpanan online berbasis aplikasi yang dikeluarkan oleh Koperasi Simpan Pinjam Sahabat (KSP) Mitra Sejati. Jangan kuatir, kepengurusannya dikelola secara profesional kok dan didukung langsung oleh Bank Sahabat Sampoerna. KSP memulai kegiatan simpan pinjam pada tahun 2009 dan saat ini telah memiliki 120 cabang yang tersebsar di pulau Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, dan Papua.    

Membuka rekening SOBATKU cukup dengan menggunakan smartphone saja. Nomor handphone yang didaftarkan itulah yang akan menjadi nomor rekening SOBATKU. Simpel banget kan? Cocok banget nih tuk kita-kita yang malas ngantri berlama-lama di bank. Wasting time you know!

Kabar baiknya, SOBATKU tak hanya digunakan untuk menabung saja loh. Ada banyak hal yang bisa dilakukan dengan memiliki SOBATKU. Bisa juga digunakan sebagai alat pembayaran, seperti membeli pulsa, token listrik, top up Gopay, tiket kereta, api, bayar BPJS kesehatan, bahkan untuk berdonasi melalui SOBAT PEDULI. Satu aplikasi bisa untuk banyak kegunaan. Keren banget yekan? Pernah gak sih tetiba tengah malam token listrik habis? Jadi gak bakal bingung lagi deh cari mini market yang buka untuk beli token listrik. Tinggal ambil smartphone, lalu klik klik, token listrik pun segera terisi.

Dan masih ada info menariknya lagi nih, tabungan online SOBATKU ternyata tidak dikenai biaya adminstrasi bulanan. Saya jadi makin tertarik untuk segera buka rekening di SOBATKU. Kamu juga buka yuk! Sapa tahu di periode undian berikutnya, nama kita yang keluar jadi pemenang.




Salam,
~RP~