6 Nov 2019

Ini #ceritaPancasila Menurut Saya

persamuhan nasional 2019

Saya sudah mengetahui Pancasila sejak duduk di bangku kelas satu tingkat Sekolah Dasar. Pancasila selalu dibacakan pada saat upacara bendera yang rutin dilaksanakan setiap hari Senin pagi. Nah, kalian bisa bayangkan dong sudah begitu lamanya saya mengenal Pancasila yang merupakan dasar negara Indonesia tercinta ini. Sampai sekarang pun, jika ditanya, saya masih ingat urutan sila dan dapat menyebutkan dengan tepat bunyi tiap sila beserta lambangnya.    

Lalu apakah saya secara pribadi sudah mengamalkan nilai nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari? 

1 Okt 2019

Informasi Harga Mentega Terbaru Beserta Jenis dan Manfaatnya

Beberapa bulan terakhir ini, saya mulai menemukan hobi baru. Memasak kue menjadi sesuatu yang membuat saya bisa merasa happy, semacam terapi gitu deh. Hahaha. Nah, sebagai seorang pemula, banyak hal baru yang saya temui. Tak hanya dari peralatan saja tetapi juga bahan-bahan membuat kuenya. Tentu setiap bahan mempunyai fungsi yang berbeda, seperti terigu, keju, mentega, dan lain sebagainya. Saya pun baru mengetahui kalau ternyata mentega itu terdiri dari beberapa jenis loh. Selama ini tahunya mentega ya seperti mentega pada umumnya.

10 Jul 2019

Ini Bocoran Harga Mobil Agya


Mobil Agya merupakan mobil Low Cost Green Car atau yang di singkat LCGC diluncurkan oleh PT Toyota Astra Motor (TAM) sejak tahun 2013. LCGC sendiri merupakan kendaraan yang hemat bahan bakar, sehingga tidak di ngkiri bahwa mobil Agya sudah menjadi favoritnya kendaraan konsumen. Mengingat mobil ini memiliki ukuran yang kecil sehingga menjadi daya tarik sendiri bagi anak muda, bukan hanya kalangan muda namun bagi konsumen yang memiliki keluarga kecil juga. Hingga kini banyaknya perubahan yang sudah dilalui oleh mobil Toyota Agya, membuat tampilan yang dimiliki Toyota Agya semakin keren dan juga performa mesin yang dimiliki mobil Agya pun semakin canggih. Tidak kalah dengan mobil lain yang berada di kelasnya.

9 Jul 2019

Yuk Kenal Lebih Dekat Dengan Toyota Camry Hybrid




Toyota Camry Hybrid termasuk ke dalam salah satu sedan premium yang dimiliki oleh Toyota. Kini Toyota Camry Hybrid sudah memasuki generasi ke tujuh yang berarti sudah melalui banyak perubahan baik dari desain maupun fitur yang dimiliki oleh mobil tersebut. Hingga kini Toyota Camry Hybrid membuktikan bahwa eksistensinya tidak pernah surut sebagai sedan premium yang unggul.

17 Mei 2019

9 Tips Dalam Menjaga Kesehatan Wanita


Menjaga kesehatan wanita memang paling sulit apa lagi jika tidak didampingi dengan pola hidup yang sehat dan masih tidak sedikit pula rintangan yang mesti dihindari contohnya memakan makanan yang berlemak, sebab wanita lebih banyak mempunyai resiko obesitas ketimbang pria. Tak melulu itu perempuan mempunyai daya tahan tubuh yang tidak sekuat lelaki sehingga perempuan lebih rentan terpapar penyakit. Menerapkan gaya hidup sehat untuk wanita memang mutlak diperlukan, supaya wanita terhindar dari penyakit, letih, lesu, menurunkan resiko kegemukan (obesitas) dan sebagainya.



27 Jan 2019

5 Alasan Yang Bikin Kamu Wajib Liburan Ke Lampung

Aku mau tanya dong. Ada gak sih diantara teman-teman pembaca yang “takut” liburan ke Lampung?

Emang ada apa dengan Lampung? Hayo pada bingung ya kenapa aku tanya begitu.

Jadi ya, duluuuu banget, Lampung dikenal dengan kota begal, gak aman lah, serem lah. Nah, jaman kuliah dulu, susah banget cari tempat kos karena aku berasal dari (((LAMPUNG))). Ya karena image buruk itu tadi. Kusyedih.

Tapi itu dulu.