24 Mei 2020

Live Streaming Undian SOBATKU, Banjir Hadiah!


SOBATKU kembali mengadakan Undian 100 Juta. Dan kali ini, saya turut serta menyaksikan keseruan pengundian tersebut. Meski saat ini saya belum membuka rekening tabungan di SOBATKU, saya merasakan sensasi deg-degannya loh. Dan mengkhayal nama saya yang keluar sebagai pemenang undian 100 Juta. Gak kebayang gimana serunya dapat hadiah uang 100 juta walaupun di rumah aja. Buka rekening dulu, euy biar tahu gimana rasanya. Hahaha!    

Bagaimana sih caranya agar bisa terdaftar dalam undian tersebut? Setiap pengguna SOBATKU, akan memperoleh poin saldo tabungan yang dihitung setiap akhir bulan. Dengan poin tersebutlah, pengguna mendapat kesempatan untuk memenangkan program Undian Grand Prize berhadiah 100 Juta + 4 Paket Umrah yang diundi setiap 3 bulan sekali dan Undian Bulanan Reguler.  Nah, semakin tinggi rata-rata saldo harian, maka semakin besar deh kesempatan memenangkan undian SOBATKU.


Sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, bulan Mei ini akan diadakan pengundian Grand Prize periode poin Januari-Maret 2020. Undian SOBATKU 100 Juta ini merupakan undian Grand Prize ke-11. Berhubung kondisi saat ini kurang kondusif karena merebaknya wabah COVID-19, maka pelaksanaan undian kali ini diadakan secara online. Masyarakat dapat menyaksikan live streaming yang dilaksanakan pada 19 Mei 2020 lalu jam 2 siang melalui akun Instagram dan kanal Youtube SOBATKU. Meski dilakukan secara online, tetap dihadiri oleh perwakilan dari Kemensos, Dinsos, dan Notaris yang tentunya dilakukan secara live zoom call sehingga pelaksanaan pengundian tersebut tetap sah. Terfujilah yang menemukan jaringan internet. Jadi meski situasi mengharuskan kita tetap berada di rumah, kita masih bisa mendapatkan informasi secara cepat (real time). Yeaaay!   

Selain itu ada juga program Pesta Jutawan SOBATKU, yaitu event undian SOBATKU yang diadakan di khusus warga di daerah tertentu yang telah membuka rekening SOBATKU. Dan kali ini warga Jawa Timur mendapatkan kesempatan istimewa tersebut. Jadi sekalian diadakan juga pengundian JUTAWAN JATIM dengan hadiah berupa paket Umrah untuk 1 orang pemenang. Hmmm… kapan ya kira-kira warga Lampung kebagian program Pesta Juatawan SOBATKU?

Oiya, mungkin ada diantara kalian yang belum tahu tentang SOBATKU. Jadi, SOBATKU merupakan tabungan/simpanan online berbasis aplikasi yang dikeluarkan oleh Koperasi Simpan Pinjam Sahabat (KSP) Mitra Sejati. Jangan kuatir, kepengurusannya dikelola secara profesional kok dan didukung langsung oleh Bank Sahabat Sampoerna. KSP memulai kegiatan simpan pinjam pada tahun 2009 dan saat ini telah memiliki 120 cabang yang tersebsar di pulau Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, dan Papua.    

Membuka rekening SOBATKU cukup dengan menggunakan smartphone saja. Nomor handphone yang didaftarkan itulah yang akan menjadi nomor rekening SOBATKU. Simpel banget kan? Cocok banget nih tuk kita-kita yang malas ngantri berlama-lama di bank. Wasting time you know!

Kabar baiknya, SOBATKU tak hanya digunakan untuk menabung saja loh. Ada banyak hal yang bisa dilakukan dengan memiliki SOBATKU. Bisa juga digunakan sebagai alat pembayaran, seperti membeli pulsa, token listrik, top up Gopay, tiket kereta, api, bayar BPJS kesehatan, bahkan untuk berdonasi melalui SOBAT PEDULI. Satu aplikasi bisa untuk banyak kegunaan. Keren banget yekan? Pernah gak sih tetiba tengah malam token listrik habis? Jadi gak bakal bingung lagi deh cari mini market yang buka untuk beli token listrik. Tinggal ambil smartphone, lalu klik klik, token listrik pun segera terisi.

Dan masih ada info menariknya lagi nih, tabungan online SOBATKU ternyata tidak dikenai biaya adminstrasi bulanan. Saya jadi makin tertarik untuk segera buka rekening di SOBATKU. Kamu juga buka yuk! Sapa tahu di periode undian berikutnya, nama kita yang keluar jadi pemenang.




Salam,
~RP~      


 



18 Feb 2020

Konsep Smart City Gagasan Menarik Hartarto Lojaya Untuk Bandar Lampung


city smart bandar lampung

Smart City Bandar Lampung, pertama kali mendengarnya, mata saya berbinar dan membayangkan kota kelahiran saya ini kelak sejajar dengan kota-kota maju di dunia.
Sebuah kota yang memiliki layanan umum berbasis teknologi informasi dan komunikasi.
Dengan demikian, tercipta efisiensi dalam pelayanan publik, yang nantinya akan berdampak positif bagi kesejahteraan warga Bandar Lampung.
Yups, tentu saya pun ikut merasakan dampaknya. 
Wah, baru membayangkannya saja, rasanya begitu menyenangkan. Apalagi jika konsep ini benar-benar bisa diterapkan di kota Bandar Lampung.

12 Jan 2020

Ternyata Me Time Gak Ribet Loh, Bisa Juga Dengan Menikmati Sensasi Mandi Parfum Bersama VITALIS BODY WASH


vitalis body wash

“Duh, saya jenuh dengan rutinitas sehari-hari, Miss. Setiap hari masak, nyuci baju, ngepel, jemput anak, nyiapin makan siang, nyetrika. Belum lagi kalo anak les. Antar jemput les. Kayaknya kerjaan gak ada selesai-selesainya. Jadi gak ada waktu untuk diri sendiri, “ curhat orang tua siswa.

Sesibuk apapun kita jangan pernah lupa untuk membahagiakan diri sendiri. Tak bisa dipungkiri, sesederhana apapun bentuknya, rasa bahagia adalah kebutuhan terbesar agar manusia tetap bisa bertahan menghadapi segala bentuk tantangan hidup. Ingat kita merupakan makhluk sosial dan sekaligus makhluk individu. Artinya, kita juga butuh waktu untuk diri sendiri. Yups, we need time for ourselves. We need me time. 

6 Nov 2019

Ini #ceritaPancasila Menurut Saya

persamuhan nasional 2019

Saya sudah mengetahui Pancasila sejak duduk di bangku kelas satu tingkat Sekolah Dasar. Pancasila selalu dibacakan pada saat upacara bendera yang rutin dilaksanakan setiap hari Senin pagi. Nah, kalian bisa bayangkan dong sudah begitu lamanya saya mengenal Pancasila yang merupakan dasar negara Indonesia tercinta ini. Sampai sekarang pun, jika ditanya, saya masih ingat urutan sila dan dapat menyebutkan dengan tepat bunyi tiap sila beserta lambangnya.    

Lalu apakah saya secara pribadi sudah mengamalkan nilai nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari? 

1 Okt 2019

Informasi Harga Mentega Terbaru Beserta Jenis dan Manfaatnya

Beberapa bulan terakhir ini, saya mulai menemukan hobi baru. Memasak kue menjadi sesuatu yang membuat saya bisa merasa happy, semacam terapi gitu deh. Hahaha. Nah, sebagai seorang pemula, banyak hal baru yang saya temui. Tak hanya dari peralatan saja tetapi juga bahan-bahan membuat kuenya. Tentu setiap bahan mempunyai fungsi yang berbeda, seperti terigu, keju, mentega, dan lain sebagainya. Saya pun baru mengetahui kalau ternyata mentega itu terdiri dari beberapa jenis loh. Selama ini tahunya mentega ya seperti mentega pada umumnya.

10 Jul 2019

Ini Bocoran Harga Mobil Agya


Mobil Agya merupakan mobil Low Cost Green Car atau yang di singkat LCGC diluncurkan oleh PT Toyota Astra Motor (TAM) sejak tahun 2013. LCGC sendiri merupakan kendaraan yang hemat bahan bakar, sehingga tidak di ngkiri bahwa mobil Agya sudah menjadi favoritnya kendaraan konsumen. Mengingat mobil ini memiliki ukuran yang kecil sehingga menjadi daya tarik sendiri bagi anak muda, bukan hanya kalangan muda namun bagi konsumen yang memiliki keluarga kecil juga. Hingga kini banyaknya perubahan yang sudah dilalui oleh mobil Toyota Agya, membuat tampilan yang dimiliki Toyota Agya semakin keren dan juga performa mesin yang dimiliki mobil Agya pun semakin canggih. Tidak kalah dengan mobil lain yang berada di kelasnya.