14 Sep 2022

Kemudahan Berbelanja Online Produk Daily Wear FELANCY

Underwear (pakaian dalam) menjadi salah satu bagian penting dalam busana, khususnya kaum hawa. Seiring berjalannya waktu, pakaian dalam kini hadir dengan bermacam pilihan warna, model, kegunaan, jenis bahan dan lain sebagainya. Namun bukan berarti semuanya aman dan nyaman untuk dipakai sehari-hari, terutama bagi wanita aktif yang padat aktivitasnya. Untuk itu harus pandai-pandai memilih pakaian dalam yang tepat untuk dipakai sehari-hari. Sebagai contoh, jenis bahan perlu banget menjadi pertimbangan, pakaian dalam harus mampu menyerap keringat dengan baik. Kesehatan maupun kebersihan organ intim akan bermasalah jika kita salah memilih pakaian dalam. So, jangan sampai salah pilih ya!

Meski gak terlihat, aku selalu cari pakaian dalam yang nyaman. Biar makin percaya diri gitu. Gak mau kan udah tampil cantik, tapi jadi kurang pede gara-gara pakaian dalam yang ngecap misalnya. Atau bahannya panas, gak menyerap keringat jadi bikin gatal deh. Nah, aku kalau mau beli pakaian dalam tuh banyak banget pertimbangannya. Termasuk harga. Sebisa mungkin dapat pakaian dalam yang nyaman dipakai dan nyaman di kantong juga dong. Ya gak gaes?

Namun sejak pandemi, aku agak parno untuk berlama-lama di pusat perbelanjaan untuk hunting pakaian dalam.  Senang deh sekarang ada kemudahan berbelanja celana dalam. Dari rumah kita udah bisa belanja pakaian dalam sesuai kebutuhan. Gak pake ribet ribet deh pokoknya. Tambah senang lagi ternyata pakaian dalam merk kesayanganku, Felancy juga udah bisa dibeli secara online. Yeaaaay… Aku cinta banget dengan pakaian dalam keluaran brand ini karena nyaman dipakai, fashionable, beragam kegunaan dan pilihan warna. Satu lagi, harganya juga nyaman di kantong. Kurang apalagi coba? Paket komplit lah ya. Hahaha… Menurutku #FeelsComfyLooksConfident deh kalo pakai produk Felancy.  

 

Hayuk aku kenalin dengan brand kesayanganku, FELANCY!

Felancy merupakan brand pakaian dalam yang menyediakan varian produk yang lengkap, mulai dari kategori seperti bra dan panty. Dan kini mulai merambah hingga sleepwear, body shape seperti korset, casual wear, Felancy sport, dan aksesoris seperti bra extension dengan harga terjangkau, bahan berkualitas yang nyaman untuk dipakai sehari-hari serta  pilihan model yang beragam tentunya.

Outlet Felancy sudah tersebar di berbagai kota di seluruh Indonesia. Saat ini, Felancy tersedia juga toko online yang bisa diakses dengan kemudahan akses dan aman dalam bertransaksi. Produk-produk Felancy bisa didapatkan melalui website resmi Felancy.


Sini aku bisikin cara belanja online FELANCY!


Kamu buka website di www.felancy.co.id.

Lalu kamu registrasi dan lengkapi data diri.

Pilih kategori yang kamu butuhkan. Aku pilih daily wear, memang kebetulan aku lagi cari panty karena beberapa sudah mulai usang dan harus diganti yang baru. Dan kabar gembiranya, lagi ada diskon lho. Aku langsung beli 3 panty deh.


Kalau sudah dapat produknya, checkout dan lakukan konfirmasi pembayaran supaya produknya bisa segera dikirimkan. Ada beberapa metode pembayaran yang bisa kamu gunakan, diantaranya transfer bank, Midtrans (pembayaran online dengan e-wallet seperti GoPay dan OVO).




Belanja Makin Untung dengan Gabung di Mesa Club    

Sebelum belanja, jangan lupa daftar dulu jadi member MESA CLUB, program loyalty membership Felancy untuk mengumpulkan poin dari hasil transaksi belanja online produk Felancy. Belanja makin untung kalau gabung jadi member MESA CLUB loh. Salah satu keuntungannya, tiap belanja kamu akan mendapatkan poin. Nantinya poin-poin yang terakumulasi itu bisa digunakan sebagai potongan harga untuk bayar pembelian selanjutnya. Gimana, untung kan gabung di MESA CLUB?


Daftar jadi membernya juga mudah kok. Tinggal klak klik dan lengkapi data diri kamu. Berikut cara daftarnya:

Buka website mesaclub.id

Pilih registrasi

Masukkan nama lengkap dan email yang kamu gunakan untuk mendaftar pada saat membuka akun Felancy.

Kamu akan menerima kode melalui email dan masukkan kode tersebut.

Masukkan nomor telepon yang aktif.

Kamu akan menerima kode OTP yang dikirimkan ke nomor telepon yang didaftarkan.

Masukkan kode OTP tersebut.

Terakhir masukkan kata sandi dan tanggal lahir. Kamu sudah terdaftar keanggotaan Felancy. Dan menariknya, kamu akan mendapatkan secara langsung welcoming point senilai 10.000. Poin akan aktif dari tanggal transaksi. Tetapi terkadang gak bisa langsung masuk (butuh beberapa waktu). Supaya MESA CLUB aktif, kamu harus isi profil data secara lengkap saat registrasi. Kalau gak lengkap, poin gak akan masuk.



Nah, tinggal kamu kumpulkan poin sebanyak-banyaknya supaya bisa dipakai sebagai potongan harga (diskon) untuk pembayaran belanja berikut-berikutnya. Kamu akan mendapatkan update informasi produk-produk terbaru dan promo-promo melalui email yang didaftarkan tadi. Jangan lupa follow juga akun media sosial Felancy (Instagram, Facebook, Tiktok).


Segitu dulu cerita pengalaman aku berbelanja online produk Daily Wear Felancy. Aku tunggu cerita kamu ya!

10 Sep 2022

Yuk Lindungi Diri Dari Kejahatan Siber Dengan Menjadi Nasabah Bijak!

Kejahatan siber bisa terjadi pada siapa saja, termasuk saya atau mungkin juga kalian. Jadi teringat kejadian beberapa tahun lalu ketika masih di bangku kuliah. Saya nyaris menjadi korban penipuan yang mengatasnamakan bank dengan iming-iming memberi hadiah sejumlah uang. Ketika itu saya mendapat telepon dari nomor tidak dikenal. Siapa sih yang tidak senang diberi hadiah? Apalagi saya yang kala itu masih menjadi anak kos dan merantau jauh dari orang tua. Untungnya saya menyadari adanya kejanggalan dan saya pun berhasil lolos dan penipuan tersebut. Selang beberapa tahun kemudian, tante saya mendapat telepon yang mengabarkan bahwa tante menjadi salah satu pemenang undian berhadiah yang diselenggarakan sebuah bank. Hadiahnya berupa motor. Sama seperti saya dulu, tante saya diminta untuk mentranser sejumlah untuk menebus hadiah tersebut. Dan lagi lagi, untungnya tante juga belum sempat untuk mentransfer uang yang diminta. Bersyukur saya dan tante tidak masuk perangkap si penipu

 

Sejak kejadian penipuan yang saya alami itu , entah sudah beberapa kali saya mendapat SMS dan telepon serupa. Belajar dari pengalaman sebelumnya, saya tidak menanggapi sama sekali. Bahkan ada yang mencantumkan website pemenang lomba untuk meyakinkan calon korban. Menurut sumber yang saya baca, di seluruh belahan dunia, terdapat 10 sampai 15 kasus kejahatan siber setiap detiknya. Jadi kita meski menjadi nasabah bijak supaya terhindar dari segala bentuk kejahatan siber.     

 

  Apa sih yang dilakukan untuk menghindari kejahatan siber?

1.   Lindungi gadget atau perangkat lain, jangan biarkan sembarangan orang untuk menggunakan.

2.   Selalu waspada. Jangan mudah percaya ketika mendapat WA, SMS, telepon maupun email yang memberi iming-iming hadiah. Terutama iklan-iklan yang bertebaran di internet.

3.   Rajin mengganti password. Jangan malas untuk mengganti password secara berkala dan gunakan kombinasi angka dan huruf yang rumit agar tidak mudah dijebol. Tapi jangan saking rumitnya sampai-sampai kamu sendiri lupa. Hihihi.

4.   Jangan sembarang untuk menyebarkan informasi pribadi. Jangan sekali-sekali memasukkan data pribadi di media sosial. Jaga supaya informasi pribadi tidak jatuh ke tangan yang salah karena akan fatal akibat.

5.   Abaikan alamat website yang mencurigakan. Contoh, tidak mungkin kan perusahaan besar


3 Mar 2022

Jadi Youtuber Berbahasa Daerah Memang Bisa Sukses? Bisa dong!


Indonesia sebagai negara kepulauan kaya akan budaya, tradisi hingga bahasa daerah. Bahkan terdapat provinsi yang memiliki lebih dari satu bahasa daerah. Menurut inormasi yang saya dapatkan dari website Merajut Indonesia, terdapat 718 bahasa daerah yang tersebar di seluruh Indonesia. Hebat banget ya Indonesia!

Namun sayangnya, generasi muda saat ini, mengesampingkan bahasa daerah. Ada sebagain orang yang merasa malu untuk berbahasa daerah. Anak-anak muda justru merasa lebih keren jika menggunakan bahasa asing dalam percakapan mereka sehari-hari. Lama kelamaan bahasa daerah ini akan tersingkirkan bahkan bisa saja punah karena tidak dijaga kelestariannya.

Salah satu cara memperkenalkan bahasa daerah bisa melalui media sosial, seperti kanal youtube. Sejak berdiri hingga saat ini, youtube mengalami perkembangan yang begitu pesat. Tercatat lebih dari 20 milyar orang mengunjungi kanal youtube setiap bulannya. Ada lebih dari 100 negara dengan 80 bahasa berbeda telah bergabung dengan youtube.

Profesi youtuber sangat menjanjikan namun persaingan tentunya sangat ketat. Dituntut konsistensi dan memiliki ciri khas agar tetap dapat bertahan. Salah satu ciri khasnya seperti menggunakan bahasa daerah dalam menyampaikan isi konten.

Pada hari Minggu, 27 Februari lalu, saya menyaksikan tayangan IG Live Bincang Mimdan #4 @merajut_indonesia yang mengangkat tema, Jadi Youtuber Berbahasa Daerah Memang Bisa Sukses? dengan mengundang Uni Nadia Nesa, salah seorang youtuber Indonesia yang konsisten menggunakan bahasa Minang dalam kanal youtube­-nya. Tema ini sengaja diangkat karena pada tanggal 21 Februari lalu merupakan hari Bahasa Ibu Internasional, yang ditetapkan oleh UNESCO pada tanggal 17 November 1999. Bahasa ibu disini merujuk pada bahasa daerah. Bincang-bincang seru ini dipandu oleh Teh Evi Sri Rezeki. IG Live Bincang Mimdan #4 ini diadakan oleh PANDI lewat Program Merajut Indonesia Melalui Digitalisasi Aksara Nusantara (Mimdan)

Ada gak nih diantara teman-teman yang bercita-cita ingin menjadi youtuber? Mungkin ini pengalaman Uni Nadia Nesa bisa jadi inspirasi bagi kita untuk mulai membangun kanal youtube berbahasa daerah.

 

Rindu Kampuang

Uni Nadia mulai membangun kanal youtube sejak tahun 2016. Ide awal Uni Nadia membuat kanal youtube ingin menjadikan youtube sebagai tempat untuk belajar bahasa Minang. Pada waktu itu, belum ada content creator yang berbahasa Minang. Tak disangka, ternyata mendapat respon baik dari penonton. Peminat kanal youtube Uni Nadia ini tak hanya orang Minang saja tetapi banyak juga dari daerah atau suku lain yang menonton karena didorong rasa penasaran dengan budaya Minang. Dan semakin menarik karena mengangkat tempat-tempat pariwisata di Sumatera Barat yang belum begitu terekspos, kehidupan sehari-hari masyarakat setempat, dan juga mengenalkan kuliner-kuliner khas Minang. Melalui kanal youtube ini, Uni Nadia mencoba membantu para perantau mengobati rasa rindu pada kampuang dan mengingatkan kembali akan budaya daerah. Harapannya meski merantau, kita tidak melupakan kampung halaman sendiri.

 

Mencatat Ide

Untuk menjaga kanal youtube tetap disukai oleh penonton, seorang content creator harus kreatif agar isinya tidak membosankan. Tentunya sangat diperlukan ide menarik dalam membuat konten-konten yang fresh dan unik. Ide bisa datang dimana saja dan kapan saja. Ketika ide muncul, Uni Nadia menyarankan untuk mencatatnya agar ide tersebut tidak hilang begitu saja. Sayang dong ya.


Multi Talent

Seorang content creator pemula dituntut untuk serba bisa. Bisa menjadi cameraman, talent, membuat script, membuat bahkan editor video. Rempong ya. Namun ketika sudah serius dan ingin menjadikan youtube sebagai sumber penghasilan, sebisa mungkin mempunyai tim untuk mempermudah proses produksi. Sehingga bisa konsisten untuk menayangkan video-video baru sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan.

 

Harus Paham Bahasa Daerah Yang Digunakan   

Jika ingin menjadi youtuber berbahasa daerah, sebaiknya benar-benar paham dengan bahasa daerah yang digunakan. Bukan sekedar bisa, tetapi tahu penempatannya. Karena di beberapa daerah, ada tingkatan bahasa yang penggunaannya berbeda-beda. Tergantung dengan siapa kita sedang berbicara. Apakah orang yang usianya lebih tua atau teman sebaya. Jangan sampai kita justru menyampaikan informasi yang salah/tidak tepat kepada penonton.   

 

Mengaitkan Bahasa Daerah Dengan Sesuatu Yang Sedang Tren

Menurut pegalaman Uni Nadia, agar kanal youtube berbahasa daerah bisa juga diminati kaum milenial, disarankan untuk mengaitkan bahasa daerah dengan sesuatu yang sedang tren. Misalnya seperti saat ini, tema traveling sedang banyak diminati. Kita bisa membuat video perjalanan dengan menggunakan bahasa daerah yang dikuasai. Uni Nadia mencontohkan buat vlog traveling ke Bali tapi bahasa yang digunakan bahasa Minang. Seru banget kan tuh? Atau bisa juga dengan membuat review film yang sedang hits menggunakan bahasa daerah. Dan tentu jangan lupa untuk tetap mencantumkan subtitle agar penonton paham dengan informasi yang disampaikan.

 

Semoga bisa bermanfaat ya teman-teman!

 

 Jadi Youtuber Berbahasa Daerah Memang Bisa Sukses? Bisa dong!

 

 

 

Salam

~RP~

13 Sep 2021

Nasi Kuning Sedop, pilihan sarapan enak di Bandar Lampung



Bandar Lampung kota kelahiranku ini punya segudang kuliner enak dengan harga ramah di kantong. Mulai dari menu sarapan, makan siang, dan makan malam tersedia dengan beragam pilihan. Kali ini kita ngobrolin dulu menu sarapan deh. Yups, sarapan atau makan pagi salah satu hal yang gak boleh dilewatkan setiap harinya. Sarapan itu penting banget untuk mengisi energi supaya siap menjalani aktivitas sehari-hari. Menurut pengamatanku, ada tiga nih menu sarapan paling diminati orang Indonesia, yaitu nasi uduk, nasi kuning dan lontong sayur. Kamu setuju gak? Alasannya sih karena kalau aku berangkat kerja, hampir sepanjang jalan, ada saja penjual ketiga makanan itu. Nah, dari ketiga menu sarapan ini, nasi kuning jadi favorit aku.

 

25 Mei 2021

Teruntukmu Calon Pendamping Hidupku

www.liputan6.com


Melati, 24 Mei 2021

19.22


Untukmu calon pendamping hidupku.

Terima kasih sudah tumbuh menjadi lelaki yang penuh cinta.   

Betapa bersyukurnya aku dipertemukan denganmu.

Bersamamu kutemukan makna cinta yang sesungguhnya.

Sebuah cinta yang tulus.


Aku memang bukan perempuan yang sempurna.

Di luar sana banyak yang jauh lebih cantik dibanding aku.

Mereka yang memiliki tubuh ideal.

Mereka yang lihai memulaskan pewarna di wajah. 

Mereka yang pandai memadupadankan baju.

Tapi kau menganggap semua itu bukan sesuatu yang penting.

Bersamamu, aku bebas menjadi diriku sendiri.


Hai, calon pendamping hidupku.

Terima kasih telah tumbuh menjadi lelaki yang bijaksana.

Kau begitu menghargai kelebihanku.

Namun kau pun bersedia menerima kekuranganku.

Bersamamu, aku merasa istimewa.


Katamu, kau akan selalu berusaha menjadi yang terbaik untukku.

Saat aku bertanya kenapa kau memilihku.

Katamu, aku adalah jawaban dari doamu.

Terima kasih sudah menjadikan hariku penuh warna.



with love ❤️

~RP~

25 Feb 2021

Ide Kegiatan Bersama Anak Di Masa Pandemi

Pandemi Covid-19 telah mengubah tatanan kehidupan kita. Hampir semua kegiatan harus dilakukan di rumah. Bekerja, sekolah bahkan beribadah pun harus dilakukan dari rumah. Tempat-tempat umum banyak yang ditutup. Aktivitas kita jadi sangat terbatas. Keluar rumah hanya jika ada keperluan yang sangat mendesak saja.

Pemerintah juga menghimbau agar kita melakukan social distancing (jaga jarak sosial) ketika berada di luar rumah untuk menghindari meluasnya penyebaran virus corona. Karena penyebaran virus ini sangat cepat, ketika berada di keramaian, untuk itu kita diharuskan menjaga jarak minimal 1 meter.

Kita gak tahu sampai kapan keadaan ini berlangsung. Kita berdoa bersama akan pandemi ini segera berakhir dan hidup kita bisa kembali berjalan normal seperti dulu, sebelum adanya pandemi. Namun apakah kita juga harus melakukan family distancing? Tentu saja jawabannya, TIDAK!